Bac +3
Vous avez l’esprit d’équipe ? Les challenges ne vous font pas peur ? Apprenez à manager une équipe, à maîtriser les méthodes d’organisation de la production et à gérer des projets !
Avec ce diplôme, vous obtiendrez de multiples compétences en production, en qualité, en recherche et développement et également en conception des aliments.
INFORMATIONS
MODALITÉS ET DÉLAIS D’ACCÈS
LIEU DE FORMATION : La Saussaye – Sours 28630
– Locaux accessibles aux personnes à mobilités réduite
– Référent Mission Hadicap : Christophe NEHLIG – christophe.nehlig@educagri.fr – 02 37 33 72 00
– Veuillez nous contacter pour toute question supplémentaire à se sujet :
Référent Handicap Campus14 : Laurent HAON – l.haon@campus14.fr
OBEJCTIFS
Fiche RNCP :
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/30074/
PROGRAMME
Enseignements professionnels et technologiques
Parcours Production
Parcours Recherches et Développement (R&D)
Enseignement généraux
MOYENS PÉDAGOGIQUES ET TECHNIQUES
Il s’agit d’une formation alternant des périodes de cours et des périodes en entreprise. Des travaux de groupe et la participation à des séminaires complètent les cours théoriques.
Être titulaire d’un Bac+2 à dominante scientifique
Avoir moins de 30 ans à la signature du contrat d’apprentissage
Plus de 30 ans en contrat de professionnalisation ou CPF
MÉTHODE MOBILISÉE ET MODALITÉ D’ÉVALUATION
Selon les matières : examen écrit final, soutenance orale ou contrôle continu.
Mémoire avec soutenance devant un jury composé d’enseignants et de professionnels.
Pour obtenir la délivrance de ce diplôme, il est indispensable d’apporter la preuve du passage d’une certification en langue anglaise datant de moins de 2 ans. Liste des certifications reconnues
« La licence professionnelle est décernée aux étudiants qui ont obtenu à la fois une moyenne générale égale ou supérieure à 10 sur 20 à l’ensemble des unités d’enseignement, y compris le projet tutoré et le stage, et une moyenne égale ou supérieure à 10 sur 20 à l’ensemble constitué du projet tutoré et du stage. » (extrait Art. 10 de l’arrêté du 17 novembre 1999 relatif à la licence professionnelle).
TAUX MOYENS 2022
Consultez nos résultats : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0754815B
JE M’ORIENTE VERS UN MÉTIER DE
JE POURSUIS MES ÉTUDES AVEC
Inscription = jusqu’à une semaine avant le début de la formation.
La signature du contrat d’alternance avec une entreprise d’accueil valide définitivement l’entrée en formation du candidat.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Campus 14
45, rue Liancourt
75014 PARIS
01 83 92 92 51
Certifications
© Campus 14 • IFRIA IDF • 2023 • Mentions légales • Partenaires d’Avenir